Статьи

« Назад

Вышивка на ткани  07.06.2016 11:06

Любая ткань прекрасно поддаётся нашей машинной вышивке - хлопок, шёлк, кожа, трикотаж, бархат, органза, джинсовая ткань и вязаные материалы, поскольку мы эксплуатируем первоклассные материалы для подкладки европейского изготовителя.

Почти всегда узор вышиваются на материале заказчика, но если есть надобность - мы сами можем закупать полотно которые вы желаете. Для изготовления нашивок лучше всего подходит нейлон, смесовая ткань, спанбонд, для шевронов - сукно, а для уравнителей при вышивании незаменимым есть флизелин от фирмы Gunold.

У нас обширный диапазон услуг - начиная с нанесения картины, логотипа и текста на одежду или готовые изделия, заканчивая вышивкой на ткани, изготовление нашивок, вышитых магнитов, значков и брелоков с вышивкой.

Важно выбрать правильную ткань для изготовления качественной вышивки. Именно это влияет на построение дизайн-программы, которая будет осуществлять заказ. Также, важным есть стабилизатор, нитки, иглы и качество готовой одежды которая будет использоваться.

Вышивка на атласе

вышивка на атласеАтлас это высокоплотная, но гладкая ткань, которая формуется из шёлка, из хлопка, из полиэстера, а также ацетата. Из атласа можно изготавливать платья, подкладки для разных пальто и для головных уборов. Вышивание на этом материале должно быть более чем тщательное, поскольку материал имеет гладкость, следственно эту работу должен делать специалист. Атлас - это такая ткань, которая может являться или плотной и громоздкой, как атлас-дюшес, или деликатной и тонкой, как атлас-шармез. Стирать атлас с вышивкой нужно при температуре 30°С и не выжимать.

Вышивка на вельвете

Вышивка на вельветеВельвет это достаточно тяжёлая полотно с платным ворсом и продольными рубчиками. На ощупь ребристая и жёсткая. Пока что натурального вельвета невозможно найти, так как кроме хлопка в состав этой ткани додают разные синтетические добавки. Благодаря витым волокнам, материал становиться долговечный и прочный. Это минус, поскольку возникают трудности при нанесении вышивки, но также и огромный плюс, так как готовая вышивка будет держаться крепко и надёжно.
Вышивание на такой ткани - это интересный вызов для наших мастеров. От количества примесей зависит эластичность ткани, от длинны, частоты ворса и выразительности рельефа - настройки дизайн-программы, поэтому мы учитываем все особенности материала с которым будем работать. Чтобы вышитой узор не лишился своей красоты, при стирке вельветовую ткань нужно вывернуть наизнанку, также и утюжить пока покров ещё мокрый.

Вышивка на габардине

Вышивка на габардинеГабардин являет собой плотную материю в рубчик, который придаёт материалу эффект ткани в полосочку. Чаще изготовляется из шерсти, изредка - из хлопка или шелка. Хорошо годится для пошива пальто и костюмов.
Вручную вышивку нанести тяжело, поэтому лучше всего подойдёт машинная вышивка, которая легко управиться с этим заданием. Эксплуатируют вышивки на таковой ткани для формирования картин.
Стирать такую ткань нужно вывернув её наизнанку при t ° 40°С, только не шерстяной габардин. Лучше всего её стирать руками.

Вышивка по джинсовой ткани

Вышивка на джинсеДжинсовая ткань очень плотный хлопчатобумажный материя из которой шьют много разных изделий - штаны, юбки, куртки, головные уборы, сумки, шорты. Вышивать на такой материи вручную очень трудно и ненужно, ведь машинная работа хорошо может осилить это поручение. Очень красивая светлая вышивка, а именно, серебряная нить, на тёмном полотне. А вышивка металликом всегда будет актуальна!
При использовании таковой ткани, нужно памятовать, что она линяет и стирать её руками, что позволит сохранить долголетие изделия.

Вышивка на кружеве

Вышивка на кружевеКружево являет собой очень нежный узор из ткани и ниток. Есть несколько способов его изготовления, например рукодельное, которое достаточно дорогое. Также есть машинное, которое может позволить себе каждый желающий. Часто плетение используют для орнаментирования и оформления, а вышивка придаёт неповторимости и изысканности. Не каждое кружево можно использовать при вышивке машиной, особенно рукодельное и дорогое. Но, некоторые виды кружева могут быть декорирование с помощью наших специалистов. Чтобы получить сведение о том, возможно ли делать вышивку именно на вашем плетении, свяжитесь с нами.

Вышивка на льне

Вышивка на льнеЛен - ткань, которая сроду не утратить своей значительность. Делается из семян льна. Вышивка может быть разновидной. Это зависит от желаний и потребности клиента. Недостатком такого материала есть то, что он мнётся без лишних усилий, но это мы учитываем при нанесении вышивки, что позволяет конечному результату выглядеть искусно и опрятно. Важно чтобы вышивка не деформировалась сама и не изменила форму самого материала. За такой тканью не нужно специфического ухода - стирать, используя 40-60°С, гладить утюгом с функцией увлажнения.
Если вы увлекаетесь вышивкой такого вида, может вам будет познавательно прочитать нашу заметку "Вышивка на текстиле".

Вышивка на меху

Вышивка на мехуМех может быть или естественный, то есть шкура животного, или искусственный, использование которого набирало популярности с 1950 года, благодаря своей гуманности к млекопитающим и дешевизне в сравнении с настоящим мехом. Как бы там не было, вышивать на искусственном меху проще, ведь это ткань.
Мы рекомендуем на меху использовать нашивку вместо вышивки, ибо это дешевле, красивее и эстетичнее. Почему так? Сама вышивка требует объёмистых деталей, ведь маленькие просто пропадут среди ворсинок меха, а также, это достаточно затратное желание. Разве что, можно сначала сделать основу - застил с окантовкой, который комбинируется с цветом ткани, а уже после этого вышивать рисунок.

Вышивка на ткани из мешковины

вышивка на мешковинеМешковина это ткань, которая делается из джута, кенафа, канатника, конопли. Это жёсткий материал из которого изготовляют основы под сумки, фильтры, мешки, упаковки и грубую одежду. Сейчас очень популярным стали эко товары, а с мешковины именно изготовление сумок имеет свою актуальность. Переплетение нитей случайное, по этому, процесс создания вышивки достаточно тяжёлый и выматывающий, но наши эксперты справятся с любыми трудностями. Вышивка получается красивой, а сумка приобретает некую уникальность, после чего её можно подарить близким людям.

Вышивка на парусине

Вышивка на парусинеПарусин - плотная материя, что используют при производстве палаток, навесов, защитной одежде, также при изготовлении сумок. Делается она из льна и конопли.
Эта ткань есть отличной фундамент для машинной вышивки. Можно наносить как разные логотипы, эмблемы, картинки, надписи, так и украшать свои вещи разнообразными занимательными картинками и уникальным текстом. Они смотрятся выразительно, бережно и эстетично.

Вышивка на полотне

Вышивка на полотнеПолотно делают, почти всегда, из хлопка, льна или шёлка. Отлично годится для производства штор, тентов, навесов, занавесок.
Мы можем сделать вышивку различного очертания, но об этом более подробно описано в публикациях “Вышивка на крое” и “Вышивка на текстильных материалах”, по этому если вас занимает такой лик изделия, советуем почитать эти статьи. Там вы сможете изучить наши цены, преимущества работы с нами и возможности заказа как гуртовой партии, так и единичного образца.

Вышивка на сетке

Вышивка на сеткеСетка, это такой облик полотна, у которого в области скрещения ниток образуется узел. То есть, это ткань с незначительными ячейками, которая нередко используется как основание для вышивки. Для того, чтобы труд наших мастеров выглядела красиво и безупречно, нужно учесть несколько моментов - размер ячеек, интервал между ними и ширина нити. Также, необходимым есть использование стабилизаторов, с помощью которых вышивка не будет торчать и вылезать.
Вышитые узоры на такой материи отлично подойдут для декорирования предметов обихода - скатерти, салфетки, тюли, а также для украшения свадебного наряда, что обеспечит пышность, лёгкость и королевскую изысканность каждой невесте. Вдобавок, фата с такой вышивкой тоже очень красиво дополняет свадебный образ.
Хочется выделить вышивку на нитчатой сетке, или “филе”. Это красивая высокохудожественная ажурная вышивка, которая служит для оформления интерьера или костюма.

Вышивка на тюле

Вышивка на тюлеТюль являет собой воздушную сетчатую материю, которая формируется из хлопка, шёлка, льна. Тюль с вышивкой часто используют в разных изделиях, но и различный вид тюли для разного предназначен. Например, тюль-сетка с машинной вышивкой первоклассно подойдёт для занавесок. Но с ней нужно быть очень бережно, чтобы не порвать материал при вышивании. Тюль-вуаль - украшение для любой комнаты. Вуаль это материал прозрачного полотняного переплетения, оттого для нее лучше всего подойдёт чувствительный мелкосетчатый узор тонкими нитями. Работать с ней нужно нежно чтобы не помять ткань. Туль-органза требует работы хорошего мастера, ведь она скользит и, следственно, на неё тяжело наносить вышивку. Фаворитом всех узоров на тюле все же является вышивка из золотистых нитей.

Вышивка на фатине

Фатин - гладкая, однородная, матовая, но в тоже время полупрозрачнаВышивка на фатинея сетчатая материя, которая делается из полиэстера. Хорошо подходит для пошива балетных пачек, пышных юбок, бантов и лент. Работать с фатином довольно сложно, так как это деликатная вещь, которая легко может порваться. Поскольку фатин гладкий по своей структуре, то он постоянно выскальзывает, но наши мастера могут справиться с этими трудностями, ведь они являются профессионалами своего дела. Также нужно понимать, что далеко не вся вышивка годится к этой ткани, наилучшим выбором будет лёгкая, нежная и вышивка без мелких деталей.

Вышивка на фетре

Вышивка на фетреФетр делается из пушка кроликов или коз. Сие один из подвидов войлока, но сейчас его также делают из вискозы, полиэстера, акрила. Этот материал здорово годится для головных уборов, аксессуаров, обуви, игрушек, декорации одеяния и интерьера.
При нанесении вышивного узора всегда есть риск что фетр может стянуться, поэтому наши мастера принимают во внимание эту характеристику. Также, нужно памятовать, что фетр мягкий, но в тоже время довольно твёрдый материал, поэтому нужно следить за тем чтобы нить не вылизала и топорщилась. Особенностью фетра есть возможность его применение при изготовлении детских игрушек. Вышивка на этой материи отлично смотрится и украшает их.

Вышивка на флизелине

вышивка на флизелинеФлизелин это матеря, которая делается на базисе целлюлозных нитей. Эту ткань часто эксплуатируют как подкладочную среду при вышивке и очень редко как материал на котором делают вышивку. Вследствие того, что флизелин очень помогает при нанесении узора на кожу, при работе с махровых поверхностями, тонкими тканями и материалами, которые легко мнутся - он стал незаменим для мастера.

Вышивка на флисе

Вышивка на флисеФлис являет собою тугую тёплую ткань, которая производится из полиэстера. Она отлично подходит для изготовления шапки, тёплые свитера, кофты, куртки, толстовки, во всяком случае именно сия материя неплохо бережёт тепло и качественно “дышит”.
При работе с таким материалом нужно учитывать толщину и длину ворса, а сам вышитой узор, благодаря машинной работе, будет выглядеть превосходно. Вышивка на флисе более чем популярная, ведь много кто хочет украсить свою любимую одежду. Тем более, ухаживать за таким материалом просто - стирать при 40°С, не проглаживать и не сушить.

Вышивка на холсте

Вышивка на хостеХолст изготовляется из конопли или северного шелка, на ощупь тугая и рельефная. Такая ткань хорошо годиться для производства верхней одежды, обуви, спецодежды, рабочих перчаток и скатерти. Очень удобно использовать холст для облицовки мебели, обёртки грузов и для живописи, поскольку она надёжная, тяжёлая и грубая.
Создавая узоры на таком материале, нужно учитывать дальнейшее назначение ткани и грамотно комбинировать холст с изящной вышивкой.

Вышивка на шифоне

Вышивка на шифонеШифон это тонкая, но плотная материя, которая практически всегда изготовляется из хлопка, редко из шелков или синтетики. Шифон хорошо использовать в изготовлении блуз, платьев и женского белья.
Учитывая то, что есть несколько видов шифона, так например шифон-жаккард для подвенечных платьев или шифон-атлас для блузок, вышивка на подобной материи требует большой сосредоточенности, ведь это даёт очень красивый результат. К примеру, вышитые накидки смотрятся нарядно и роскошно.